Сколько стоит черновой ремонт в 2024 году

На чтение
4 мин
Просмотров
195
Опубликовано
14.03.2024
Автор Владимир Крылов
На чтение
4 мин
Просмотров
195
Опубликовано
14.03.2024
Автор Владимир Крылов

Покупка квартиры в новостройке — это всегда начало новой главы в жизни, полной ожиданий и мечтаний. Однако перед тем, как приступить к уютным вечерам на новом диване, предстоит не менее важный этап — черновой ремонт. Это основа, на которой держится весь дальнейший уют и комфорт вашего жилища. Понимание того, что это такое и сколько это стоит в 2024 году, поможет вам грамотно спланировать бюджет и избежать неприятных сюрпризов.

Черновая отделка — это первый шаг к преображению бетонного «ящика» в жилую площадь. Сюда входят гидроизоляционные работы, чтобы ваш дом оставался сухим в любую погоду; штукатурка стен, создающая гладкую основу для дальнейшей отделки; заливка стяжки пола, предоставляющая ровную и прочную основу; а также прокладка инженерных коммуникаций — все, что делает квартиру функциональной.

Основные аспекты чернового ремонта

Черновой ремонт охватывает широкий спектр работ, который меняется от застройщика к застройщику. В таких квартирах обычно присутствует:

  • Стяжка, лежащая в основе вашего будущего пола;
  • Штукатурка, первый шаг к идеально гладким стенам;
  • Установленные окна, впускающие свет в ваш новый дом;
  • Подключенные батареи, обещающие тепло в холодные дни;
  • Проложенные кабели, ждущие, когда они оживут, ведя к вам электричество;
  • И, конечно, готовые коммуникации в важнейших зонах — кухне и ванной.

Не стоит недооценивать важность профессионального подхода. Специалисты не только помогут справиться с работой качественно и в сроки, но и смогут предвидеть потенциальные риски, связанные с особенностями вашей новостройки. Это, безусловно, влияет на общую стоимость работ, но как говорится, «скупой платит дважды».

Как рассчитать стоимость чернового ремонта

Чтобы не потеряться в море цифр и не превысить запланированный бюджет, начните с оценки объема работ. Это поможет понять, сколько материала и времени потребуется на ремонт. Выбор материалов — это не только вопрос цены, но и качества. Не стесняйтесь сравнивать предложения разных производителей и продавцов, ведь иногда разница в стоимости не оправдывает разницу в качестве.

Расчет трудозатрат — еще один важный момент. Стоимость работы специалистов может значительно варьироваться в зависимости от региона, сложности работ и срочности задачи. Не забывайте также про дополнительные расходы, которые могут возникнуть в процессе: от дополнительных материалов до необходимости корректировки уже выполненных работ.

Советы по экономии без потери качества

Когда дело доходит до экономии, важно помнить, что качество ремонта напрямую влияет на вашу будущую жизнь в этом доме. Однако это не означает, что экономить нельзя. Например, выбор времени для ремонта может сыграть в вашу пользу. Зимой и в начале весны цены на работы и некоторые материалы могут быть ниже, ведь спрос на услуги строителей снижается. Это — ваш шанс.

Сравнение предложений от различных подрядчиков тоже может стать ключом к удачной экономии. В мире, где информация легко доступна, отказываться от этой возможности просто неразумно. Запросите несколько смет и внимательно изучите их. В деталях сметы скрыты ответы на вопросы о целесообразности тех или иных затрат.

Покупка материалов оптом — ещё один хорошо знакомый, но по-прежнему актуальный совет. Многие поставщики предлагают существенные скидки при крупных закупках. Это особенно выгодно, если вы планируете масштабный ремонт или ремонт нескольких помещений.

И, конечно, есть работы, которые можно попробовать выполнить самостоятельно. Многие из нас способны освоить укладку ламината или покраску стен без привлечения специалистов. Однако здесь важно честно оценить свои силы и не браться за то, что может привести к дополнительным расходам в случае неудачи.

Итого

Стоимость чернового ремонта в новостройке в 2024 году может варьироваться в широких пределах в зависимости от множества факторов: от размеров квартиры до выбранного уровня отделки. Если вы решите доверить работы бригаде, то стоимость их составит от 5 тысяч рублей за квадратный метр, к чему добавится еще и цена материалов.

Некоторые этапы вполне можно осилить своими руками, что позволит немного сократить расходы. Начните с точного расчета необходимых материалов и затем закупите всё нужное. Если же предпочтете нанять профессионалов, помните, что все хлопоты они берут на себя, но контроль за качеством и соответствием сметы среднерыночным ценам останется за вами. Не секрет, что некоторые исполнители могут попытаться ввести вас в заблуждение или завысить стоимость.

Перед началом финальной отделки убедитесь, что окна и двери, потолки и стены, а также прочие элементы конструкции находятся в отличном состоянии. Начинать с покраски стен или поклейки обоев, а потом устанавливать двери — не лучшая идея, способная привести к лишним стрессам. Оптимальный путь — сначала потолок. Выбрав между натяжным полотном или покраской, не лишним будет воспользоваться услугами мастера, особенно если вы не обладаете нужным опытом. Ведь потолок требует особого внимания и умения. В процессе дальнейшей отделки принято следовать определенному порядку:

  1. Сначала — потолок;
  2. Затем стены;
  3. И только после — пол.

Двигаясь сверху вниз, вы обеспечиваете логичность и эффективность процесса. Есть варианты, когда начинают с пола, но потолок всегда приоритет. После его завершения можно считать, что половина задачи уже позади — это самый трудоемкий и важный этап.

Если вам нужна помощь в ремонте квартиры, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы — ремонтная компания в Москве, которая на профессиональном уровне занимается ремонтов квартир под ключ с 2017 года.

Редакция от 29.03.2024

Комментарии

Сделаем ремонт по высшему разряду
оставьте заявку и получите лучшее предложение на рынке:

    Error Icon
    Некорректный ввод

    Открыть чат
    Отсканируйте код
    Здравствуйте 👋
    Не стесняйтесь обращаться если у вас есть какие-либо вопросы